Дешёвый романс

В двадцать два ветеран, в двадцать семь не живой,
Потому и прощаюсь сегодня с тобой,
Ты, хохлушка, дурнушка, богиня моя.
Возле сердца растёт полынья.
"Я вернусь". Не вернусь никогда.
Никуда, без следа, навсегда - не беда.
Растворишься в селе приграничном, в селе
Безымянном. Сквозная в прекрасном крыле.
И навряд ли надолго с тобою печаль
Проживёт. Ты светла для неё. Ты свята
Без креста. Улетай в предрассветную даль,
Птичкой, птичкою синей скорей улетай.
И покроет всё, будто бы ржавчиной, время,
Бесконечным туманом, вином, забыть;м.
Только вырастет как-то хорошее семя
На земле, в тех местах, где мы были вдвоём.


Рецензии