Май 2023г

С Европой больше нет добрососедства,
Разорвана связующая нить.
Как будто европейцы впали в детство:
«Задеть Москву – одно осталось средство!»
Решили День Победы отменить.

Но всё ж Берлин и Кёльн пошли парадом,
И гордо хор «Катюшу» распевал,
И немец к дружбе призывал плакатом, 
И флаг российский развевался рядом,
И лик Победы в снимках оживал.

Полиция боялась провокаций,
Теснила мирный полк, сбиваясь с ног,
Но память о победе братских наций
И русский дух немецких демонстраций
Ни Шольц, ни шут* – никто! убить не смог. 

От давней злобы зеленели лица,
Её не скрыть под маской доброты.
Пришли нацисты – парни и девицы
В святое место, Трептов парк, глумиться:
Плевать на монумент, топтать цветы.

Блюстители порядка наблюдали,
Как оскверняют бронзу и гранит…

…А город наш террором напугали
Похожие свидомые вандалы,
И этот вздор в сердца ейчан проник.
Мы испугались укро-террористов
И отменили праздничный концерт:
Зеленский угрожал и был неистов.

…А там, в Берлине, пели голосисто,
Им не мешал ни канцлер, ни акцент.
*Зеленский
10.05 - 30.11.2023г.


Рецензии