Ладушки

Скоро-стишки

Я с улыбкой обнимая утро,
Адский терем, представляю раем.

Всё у нас по-детски почему-то,
Тешимся, как в "ладушки" играем.

Нам для счастья в жизни мало надо,
Хмуримся и злимся -  понарошку.

Видно, Лада обожает Ладо,
Тянет к сердцу тёплую  ладошку.

Смотрит в душу - ласково и нежно,
А, когда сдвигает бровки хмуро,

Кажется то смирной, то мятежной,
Любящей славянского "Амура".

Поклоняясь РАдости, как Богу,
Уходя от внешнего изыска,

Голову теряет понемногу,
Ощущая счастье - близко-близко...

Жмётся Ладо, добавляя силы,
Чтоб на сердце не было "закатно".

Я бы небу счастье отпустила,
Если б знала, что вернёт обратно.

В мире всё болезненно и хрупко.
И кусая губы от бессилья,

Я слежу, как белая голубка
Соколу разглаживает крылья...

Без любви - разлука без печали.
Только мы чуть ближе, чем за краем.

Даже Бог поможет нам едва ли,
Мы в любовь, как в "ладушки" играем...


Рецензии
Я слежу, как белая голубка
Соколу разглаживает крылья...
______________________________
Потрясающе!!!

Ева Вауэль   13.12.2023 20:52     Заявить о нарушении
🙏💕 улыбаюсь)

Ольга Заря 2   13.12.2023 22:28   Заявить о нарушении
Спасибо за вдохновение, Оля )
http://stihi.ru/2023/12/15/7389

Ева Вауэль   15.12.2023 22:17   Заявить о нарушении
Я уже там была...умничка) ❤️

Ольга Заря 2   15.12.2023 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.