Художник и поэт

Здравствуйте мои дорогие читатели и друзья!

Стихотворение посвящается моим друзьям художникам.


Прекрасен мир, что созданный природой.
Нам видеть красоту, всем одинаково дано.
Но есть среди людей отдельная порода.
Которым видеть сердцем и душой, наделено.

Художник, видит больше чем другие.
Стараясь нам все краски точно передать.
В тонах естественных и свет и тени как живые.
Его картины перед нами начинают оживать.

Поэт, он тоже видит тонкости иные.
Особенности замечает у простых вещей.
Описывая скрупулёзно образы земные.
Которые, в его воображении видней.

Художник и поэт как родственные души.
В руках лишь только разный инструмент.
Картину можно посмотреть, а можно и послушать.
Но суть одна, запечатлеть прекраснейший момент.

Художник кистью ярко передаст все краски.
А мы поэты пишем эти образы пером.
А люди смотрят и читают - всё прекрасно!
И мы, прекрасным, наслаждаться им даём.

Автор Олег Смирнов.


Рецензии