Первый день зимы

Неслышно,
Белым снегом подсыпая,
Пришла опять
Красавица зима.

На крышах словно
Огоньки сверкают,
И будто бы
Нахохлились дома.

Деревья в своих
Белых шубках,
Стоят, завороженные
Зимой.

Качают ветками,
Приветы шлют кому-то,
Народ по улицам спешит,
Бежит домой.

Ещё не холодно совсем,
Слегка морозно,
И воздух этой
Свежестью бодрит.

Темнеет быстро,
Хотя ещё не поздно,
А снег всё падает,
Как в вальсе он кружит.

Спешим, торопимся,
Красот, не замечая.
Мечтаем мы во многом
Преуспеть.

Ну, а зима,
Снежком всё украшая,
Продолжит "Снежный 
Вальс" тихонько петь.


Рецензии