На улице снег, заметает под окна

На улице снег, заметает под окна,
На улице вьюга, стучится в окно,
Как жаль, но я понял, лишь только сегодня,
Вернуться мне в детство, уже не дано

Смотрю! а там в небе две тучки- барашки,
Бодаются будто, летя в ранний час,
И вспомнилась вдруг мне: девчонка Наташка,
Коса на груди, синева льёт из глаз

Я вспомнил её, ведь мы были друзьями,
Ходил я с ней в школу, портфель нёс порой,
Ведь было такое, наверно и с Вами,
Когда вдруг полюбишь, ты словно больной

Мы выросли! стали, красивше и строже,
Остался я ей, как и был, просто друг,
Ах, как я молил! по ночам знал лишь Боже!
Зачем жизнь похожа, порой на игру

Уехала помню, в Египет Наташка
И след затерялся на этой земле,
Впитал его снег, будто бы промокашкой,
Не стало её, больше в нашем селе

Задумчиво смотрит, в окошко синичка,
Ну что, пригорюнился дед и о чём,
Наверно тебе, по ночам уж не спится
И думаешь снова, о детстве своём

Конечно синичка, вот жизнь пролетела,
Не всё получилось о чём я мечтал,
Моя вот любовь! знать её не задела,
О всём я об этом, сейчас написал.


Рецензии