***

Посмотри мне в глаза -
В них боль тех, кто вблизи
тоскует по прежнему дню,
когда мы были свободны.

Если есть там Господь,
то пути его смыты навек.

Обмолись и обмолвись ты хоть,
Всё равно, словно капля в траве.

Не одни, не один, но теперь одиноки,
А в заправду ли так?
Я беру эти нежные, ложью облитые руки,
Чтоб сказать, что всё это - пустяк.

Что увидим рассвет посреди постзиона,
Где машины всё мнят себя правдой.
Там новый Эдем, Олимп, Аризона,
И там только единственный прав ты.

Нео бился за землю, добро и людей,
Пожертвовал жизнью несмертной.
Так пусть и за вашу свободу и день
Сражается тот, фортуной крещён кто победно.


Рецензии