301123 в последние часы осени

Я ностальгирую по самым лучшим дням,
по очень замечательным и светлым  —
таким волнующим переживаниям
и с высоты прожитых лет столь незаметным.

Щемяще-трогателен выплеск юных чувств
и мысли были идеалом жизни:
от — именно — любви и до больших безумств…
А главное, — что были бескорыстны.

Не суждено нам было спутниками стать.
Ты не луна, я — не твоя планета.
И жаль, что не тебе свет солнца отражать
в мои глаза — не полюбила ты аскета.

Пусть не монах, но удовольствий — «полный» ноль, —
стать спутницей курсанта…, лейтенанта…
за «озером Кривым» была б твоя юдоль
необработанного бриллианта…
       301123          21:35
         * * *
из Ин-та: 
Маленький мальчик загадал желание: "Хочу, чтобы у меня каждый день был День Рождения".

Через два месяца он состарился и умер.

           * * *
Я создам идеальное общество
и построю изысканный мир…, —
видно бродит во мне одиночество,
своего ждёт исхода «в эфир».

Почему моя жизнь — гематома?
Мне бы снять «синячину» и боль…
От усталости слиться в истому —
потерять над собою контроль.
        21:53
        * * *

Не забудь отдохнуть в выходные —
сделай милый подарок себе.
Пусть всё будет как будто впервые, —
вот и вся подготовка к зиме…
         22:12


Рецензии
Как всегда, Эльдар, я в восторге от Ваших глубоких мыслей и от
острой сатиры в других стихах.
С большим теплом Людмила.

Людмила Тимонина   07.12.2023 21:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила. Спасибо за добрый отклик.

Когда душа — не в Боге — любит душу,
то это есть восторг, ну, либо жалость.
Мирскую жизнь я этим не разрушу
и в этом не признаю свою слабость.

… за бОртом уже -41:) - мозг занят мыслями о «температурах» и еле «шаволится»:).
С признательностью и уважением, Эльдар.

Бурденюка   08.12.2023 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.