Глаза ты отводила...

Глаза ты отводила,
Вздыхала и, держась
Руками за перила,
Скрывать пыталась страсть.
Скрывать, не зная смысла
Той скрытности, где в счёт:
Лишь дней счастливых числа
Да робких слов полёт,
Да на щеках румянец,
Да лёгкая печаль...
Один прекрасный танец
И таинства вуаль...
Нас осень разлучила,
И барабанил дождь...
Ты, кажется, любила? -
Теперь - не разберёшь.
Но лёгкость расставанья
Покоя не дала.
Плывут воспоминанья
И память, как пила,
Всё сердце моё пилит...
Неужто полюбил?
Да что такое, или?..
Мне не хватает сил
Побриться, прогуляться.
Лишь мысли все о ней...
Зачем же притворяться
В тоске унылых дней?
И я готовлюсь к встрече,
К случайной будто-бы...
Раз время плохо лечит,
Не избежать судьбы.


Рецензии