Поэт наполовину божество

Поэт наполовину божество,
но и животное наполовину…
Делить на женщину и на мужчину
возможно тоже, но… неэффективно.
Я бы сказала даже – примитивно.
Так мы не докопаемся до сути.

Пусть умственной немало мути
в стихах наивных современных…
Но что-то остаётся неизменным
в процессе этом и волнует нас.
В стихе, корявеньком подчас
по части рифмы, ритма, слога,
когда он искренен, дорогу к Богу
рисует нам поэт. Когда влюблён,
когда  идеей страстно   увлечён,
он переходит Рубикон.

И совершается очередное чудо: -
уже не слов безжизненная груда
вдруг появляется пред нашим взором…
Дух творчества выходит на просторы…
Ему земные не нужны законы...

Он открывается порой влюблённым,
и одержимым страстью иногда…
Им всё даётся без труда,
но не надолго… Это Знание
мы можем отыскать в Писаниях.
И личный опыт с нами может приключится.,.
Пришла возможность - успевай учиться,
не убегай от опыта. Учись
не рваться вверх.
не падать вниз.

.


Рецензии