Опустели улицы поселка

 Опустели улицы поселка.
 Не увидишь стаек детворы.
 Лишь собаки носятся без толку ,
 тявкая на темные дворы.

 Разлетелись дачники ,как птицы.
 В их домах , оставленных темно.
 По садам пожухлый лист кружится
 да стучит в незрячее окно.
 
 Завершив сезонные работы ,
 выкопав картошку и свеклу ,
 подуставшим местным не охота
 без нужды слоняться по селу.

 Их маршрут до почты и аптеки.
 Молодежь...Та вовсе не у дел :
 Ни кино теперь ,ни дискотеки -
 старый клуб лет тридцать как сгорел.

 Грустная картина ,но недолго
 дням осенним скуку нагонять.
 Возвратится лето ,и поселка
 жизнь заплещет ,забурлит опять.


Рецензии
Наталья, спасибо. Все просто и понятно. Мне понравилось. Приглашаю Вас на свою страничку. С уважением Ольга.

Ольга Суханова 4   17.03.2024 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.