Фимбулветтер

  Молись, иль не молись Всеотцу,
  А Мир все равно грядет к концу.
  Время последней зимы придет.
  И племя могучих асов падет.
  Всплывет из толщи глубин Ермунгард,
  Явится Фенрир, изрыгая смрад.
  Пылает меч Сурта, - в нем гибель людей.
  Бредут мертвецы во главе с Хель.
  Чудовищ не счесть вокруг меня,
  И что же тогда сделаю я?
  От радости смеюсь сам не свой.
  Вот случай сыграть с самой судьбой.
  Я хвост отрублю мировой змее.
  Я темного волка склоню к земле.
  Я великана сломаю меч.
  И голову смерти сниму с плеч.
  Что боги не могут, то я смогу.
  А если вдруг не смогу, и паду.
  Улыбка сверкнет на моих устах.
  Я видел всё, мне неведом страх.
  Викинг только для битвы живет.
  Викинг последнюю битву ждет.
 


Рецензии