Царица Туя

Вот говорят-:"Ты не "такой", как все".
-А почему, сказать не могут.
Я не имел как все, большой успех,
Хоть иногда бросался в омут.

Но не "таких" ведь в мире меньшинство,
Их знают всех, они как звёзды
Все на учёте, с лавровой листвой,
Там очередь, а мне уж поздно.

Ну может быть потом, вдруг отличусь.
Картину жизни нарисую
В стихах, в переполненье странных чувств,
За образ я возьму царицу Тую.

Я напишу для божества сонет,
Вначале, для рывка для музы.
Сойдёт для древней особи вполне.
Чтоб нас любви связали узы.

А после напишу любви роман,
Для музыки открою шлюзы,
Ведь я железный меломан
Хард-рок и Хэви-метал, блюзы!

А завтра оперу, начну строчить
Царице древнего Египта!
Симфонию, в бессовестной ночи
Пока не рухну с эвкалипта!

И музыка металла поплывёт
Над Нилом древним и пустыней,
Я сяду в истребитель-самолёт,
Взлечу на небо с царственной "гусыней"!

***

Ну вот итог,-и правда не "такой"!
Но мне простительно чудачить,
Ведь главное без злости, с добротой!
Как будто удочкой рыбачить,
А не гранатой, взрывом под водой!
20.08.21.


Рецензии