О возрасте

Я слышу шутки иногда
от тех, кто возраст замечает.
Смешно до слёз порой, когда
нас годы тихо побеждают,

но не уменьем, а числом.
И признаётся побеждённый:
"Есть прелесть в возрасте любом".
И снова шутит, в жизнь влюблённый,

мол, если вам за пятьдесят,
вы буквы видите похуже,
но в целом зорче стал ваш взгляд
и проницательней к тому же.

Идиотизм издалека
понятен вам и суть природы,
коль не валяли дурака
вы в прежде прожитые годы.

Вас может очень рассмешить
когда предложат вам серьёзно:
"Решай, грешить иль не грешить.
Ведь каяться ещё не поздно".

Не надо время торопить.
Оно, не мало отнимая,
дарует нам возможность жить,
мгновений ценность сознавая.


Рецензии
Прекрасно! Размышления о жизни в стихах ...

Светлана Иконникова   06.12.2023 05:18     Заявить о нарушении