Ранняя зима

А мне зима, как на Чукотку ссылка,
Чем дальше – тем страшнее, говорят,
Приходит эта страшная посылка
Ко мне надолго, много лет подряд.

Её, бывало, нам примчат до срока,
Хоть листопад над городом кружит,
А с этим снегом жуткая морока,
Я лишь теплом умею дорожить.

Магнитных бурь мы точно не хотели,
Что после снега принесут дожди.
Поднимут листья скорые метели,
Как эпизод отчаянной вражды.

Пропала снова золотая осень,
Мы не успели радость получить,
Лесов палитру, что на фоне сосен,
И снова дождь по стеклам мне стучит.


Рецензии