Чарка

Вино сгущает краски в чарке,
И в ней гранатовый закат,
И каждый день до дури жаркий,
И глохнет медленно «виват».

Ведь ойкумена вспять дичает,
Лишь предвещая утлый мир,
Возводит перистиль печали,
Сажая дурость в паланкин.

Итогом длинной анфилады
Плачевно может стать вакат.
Ансамбль распри и разлада -
Это тяжёлый вечный град.

С ожесточением борений
Амвон не будет пустовать -
Страна есть слаженность артерий,
У ней особенная стать.

И бой ядром чугунным рухнув,
Оставит в почве явный след.
Вражда же, вынырнув как Ктулху,
Разбудит только волны бед.

Вино сгущает краски в чарке,
И в ней гранатовый закат,
И каждый день до дури жаркий,
И глохнет медленно «виват».


09.2022-09.2023


Рецензии
http://stihi.ru/2023/11/30/6698

Вино в башке сгущает краски.
Трясусь с утра я в "бодуне".
Живу как-будто в страшной сказке.
Зачем, я думаю, всё это мне?!

Андрей, респект за слог и тему! Удачи!
С уважением!
Дедушка Валера.

Валерий Ходорковский   01.12.2023 09:22     Заявить о нарушении
Валерий, большое спасибо !

Крайнов Андрей Васильевич   01.12.2023 23:45   Заявить о нарушении