Градусник уходит тихо в минус

ж  ж  ж

Градусник уходит тихо в минус,
Снеговая туча небосклон
Застит. Может, осень мне приснилась?
Притаилась вон за тем углом?

Тёплая, багряно-золотая –
Никого на свете нет родней…
Но снежинки первые летают
И зима торопится быстрей

Застелить сад белым покрывалом
И рассыпать иней на ветвях.
Было зим мной пройдено немало,
Хочешь, эту я тебе отдам?

Поделюсь, ты всё-таки моложе
На немножко, на совсем чуть-чуть.
На разлуки седину помножен.
Вместе мы проводим осень в путь.

Не последний – к нам она вернётся
Через год и мы с тобой вдвоём
Встретим зиму. Сердце отзовётся
На призыв осенним новым днём.

30 ноября 2023

Цикл «Сентябрь качает паутинки»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»


Рецензии
Красиво, Ира. Люблю осень, хоть у нас она ветренная, зараза)

Владимир Кобец   30.11.2023 21:51     Заявить о нарушении