***

На улице ночь, темно,
И ты никого не ждёшь.
Скажешь ты, глядя в окно:
"Вновь этот зануда-дождь."

А он барабанит так,
Как будто вы с ним друзья,
С тобою шагает в такт,
И листик плывёт, ладья.

А лужи бездонных дыр
Звёзд отражают огни.
Огромный и хмурый мир –
В такие мы дни одни.


Рецензии