Северное сияние

Сковал безмолвную округу неподвластный лед.
Мороз, кряхтя, шагает по растянутой равнине.
Ночь, темным длинным шлейфом за окном ползет,
Цепляясь за снега, как за песок в пустыне.

Мерцанье в небе звезд, как блеск от хрусталя,
Спокойствие храня, бросает свет на Землю.
От этой красоты, взгляд оторвать нельзя,
С восторгом насложнаясь небесной колыбелью.

Вы в семером стоите, обнявшисть в темноте,
Качаясь, словно в танце, от крепкого мороза.
По детски в небо глядя в промерзшей тишине,
Пуховой варежкой украдкой со щек стирая слезы.

А в благодарность небо решило вам открыть
И подарить свои божественные тайны.
Немой ночною музыкой вас всех благословить,
Ковшом Большой Медведицы разлив сияние.

Ночные переливы погружая вас в свой сон,
И поднимая на вершину пленительного счастья,
Заставили звучать вас со Вселенной в унисон,
Благодаря, что приняли вы в этом все участие. 27.11.23


Рецензии