Весна

Весна в нас свежести вдохнула,
И будто не было зимы,
Стволы деревьев, словно дула,
Поднялись медленно из тьмы.

Стараясь, вырваться из тени,
Взгляд устремляя в небеса
И почки на ветвях весенних
Раскрылись залпами в лесах.

Хрустальным звоном зазвенели,
Пробив броню из глубины,
Сбежав от холода метели,
В теплом наполненные дни.

Коты пронзительно запели,
Бросая свой протяжный клич,
И с крыш закапали капели,
Разбив молчанья паралич!


Рецензии