Про гусей

1.
Потянулись гуси от болот холодных,
От сырого леса,    что и  сер и пег.
Лебедей за ними чёткий  строй    походный,
Пролетая, сбросит с крыльев первый снег.

И заткнутся барды: кончилась их осень,
Золотые рощи, желтый листопад,
Струны паутинок,  пламенных листов сень,
С зонтиком блондинка, романтичный сад.

Кончилась их осень и настала слякоть.
Танки тонут в грязи, блиндажи в воде.
Самоходки стали меньше зычно бахать:
Подвезти снаряды можно не везде.

2.
Пролетают гуси в страхе над Донбассом
В жутком удивлении: что стряслось внизу?
Почему бойцами все забиты трассы?
Почему в машинах раненых везут?

А случилось диво. Преуспели Штаты
Братские народы на войну стравить.
Где при этом были наши дипломаты?
Как могли такое взять и допустить?

Наши дипломаты бродят как в тумане.
Их в МГИМО нетрудно было наклепат.
Западло мажорам на большом майдане
Фрукты и печеньки людям раздавать.

А пиндосы могут, а пиндосы знают
Как  надуть наивных,  добрых простодыр.
Вот теперь в Россию дорны залетают,
Вот теперь на русских злится целый мир.

3.
«Никогда такого
не было, -- отметил
Златоуст российский
Черномырдин В.  , --
но однако то же самое случилось».
С Виктором не спорят. Мощный как КВ.

Но, однако, было!
 Атаман Выговский
Бил под Конотопом
Русские  войска.
Конница дворянская  полностью погибла,
И казаки гордыми стали на века.

И опять же в грозной
 битве под Полтавой
Казаки за Карла
 жопы стали  драть.
Правда там Мазепе крупно обломилось,
Но не в этом дело.  Факт: ни сесть ни встать.

Так что на Донбассе
заварушка злая,
То  не ноу хау,
а обычный ход.
Матушка Россия просто спохватилась
И нацистам новым шороху даёт.

4.
На курортах птичьих отдохнули гуси.
От избытка пищи стали разбухать.
Скоро в путь далёкий. Молодые трусят:
«Как же над Донбассом будем пролетать?»

Встрял вожак матёрый: «Прекратится  свара.
По весне  закончат жечь и убивать.
А пока готовьтесь,  собирайтесь в пары.
Всё равно на родину будем улетать».


Рецензии