На утренней зорьке...

Солнце проснулось -
Лучей потягушки коснулись воды
И камыши шевельнулись
пред ветром игривым.

Лодка качнулась, повинуясь волне
и к берегу днищем прильнула -
Натянулась леса на уде
и поплавок, доселе ленивый
вдруг поманил азартом призывным.

Встрепенулась и я, прикорнув
в ожидании клёва -
Рядом ведёрко с водой
для мелкоты и кукан
из ивы прибрежной.

Поплавок повело в камыши,
знать карась приманкой прельстился  -
В этот миг и ты не зевай,
не делай движений лишних -

Ну, милый давай, повинуйся,
знать и тебе - голод не тётка...
В этом мире каждый из нас
на приманку когда-то ведётся...


Рецензии