Змееносец иль Стрелец

Вот вновь к концу подходит осень
И Зодиак блестит в окне.
Но кто, Стрелец иль Змееносец
Живут с рождения во мне? 

Они похожи, будто братья,
Не различит родная мать.
За много лет не смог понять я,
Кто мне диктует план опять.

На небе тёмном и тернистом
Сабик и Эпсилон Стрельца
Горят, как россыпь аметистов,
Из королевского венца.

Прошёл немало острых кочек,
Набив и шишки, и рубцы,   
Но помню я любимой очи,
Как благородные Стрельцы.

Люблю балы и вечеринки,
Пиров весёлых торжество.
Но одинок я по старинке,
Как Змееносцев большинство.

В груди Везувия горенье
И пусть в стихах лишь жалкий спец,
Их сочиняю с наслажденьем
Для женских, бархатных сердец.

Во мне живут: поэт и воин,
Купец, скиталец и мудрец...
Но ваших почестей достоин
Кто, Змееносец иль Стрелец?..


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
Стрелец больше подходит)))
Интересно, понравилось!
Хорошая характеристика
"Купец, скиталец и мудрец"
Всё сходится - стрелец)))
С улыбкой,

Валентина Яковлева 7   24.03.2024 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Преогромное!
Пусть весна дарит красоту и романтику!
С улыбкой. Сергей.

Маэстрос   06.04.2024 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.