Завьюжило, завьюжило, завьюжило...

Завьюжило,  завьюжило, завьюжило,
Ни горизонта, ни неба, ни земли,
Сплетается в безумном шторме кружево,
Беснуются  деревья – корабли.

Потеряно и время, и пространство,
Обломанные реи вниз летят,
Минуты кажутся часами окаянства,
Грот – мачты всё сильней трещат.

Застигнутая буйством ночь врасплох,
То плачет, то рыдает, то смеётся,
И лишь под утро облегчённый вздох,
Над снежною равниной пронесётся.
30.11.23г.


Рецензии