Ты молчишь о многом

Я знаю, ты молчишь о многом
И мысли прячешь от меня,
Что лишь во сне своем глубоком
Или в дремоте среди дня
Твоих коснуться ненароком
Я тайн способен бытия.

Но слов держу бывает столько
В себе, что высказать нельзя,
От них порой мне очень больно,
Но берегу от них тебя.
Чтобы смогла дышать на воле
Украдкой лишь меня любя.

Моё кольцо возьмёшь на полке
И, вспомнив что-то, заблестят -
Глаза, дорожкой очень тонкой
Щеку пересечёт слеза.
Не плачь, нашей любви осколки
Впредь от разлук не полетят...


Рецензии