Ты оставишь меня

Ты оставишь меня...
Я замёрзну в пургу.
Ни любви, ни огня,
Только в вечном долгу...
От тоски я напьюсь -
Не увижу тропы.
Не себя я боюсь -
А бездушной толпы.
Я раздет, я побит.
Крови жаждет судья...
А потом и забыт
Буду я, буду я.
Ни единой звезды,
И не вышла луна...
В мире вечной вражды,
Мне пурга, как жена.
Заметёт, ни следа...
Тишь, да сонный покой.
Я уйду в никуда,
В лес, за тёплой рекой.
Я согреюсь. Я всё ж
Буду мил, а пока -
Всем теперь нехорош,
И мне - роль дурака...
Одному всё теперь.
Все грехи, ну, а ты...
Ты захлопнула дверь,
Лишь запомнил черты...


Рецензии