Смарагдовые ели во снегах

Смарагдовые ели во снегах,
Рассматривал я из окна вагона.
Столбы фонарные в златых круга;х,
Стояли те же, что во время о;но.

Я ехал вновь в столицу, этот путь
Давно знаком мне, многажды изьезжен.
Я долго думал и не мог уснуть,
Мой рейс воспоминаньями заснежен.

Что были труд ,и скорби, и молитвы...
Грехи, ошибки, разочарования...
Венчали переменно жизни битвы -
И нега радости, и боль отчаянья.

Всё было...Что то дальше будет...
И вновь обрадуюсь смотря в окно.
Как прежде - поезд на перон прибудет.
В дороге вспомню, что прошло давно.

Попутчикам раскланюсь и поклажу,
Забрав, пойду - меня встречает день.
Я всем доволен, может счастлив даже,
И полон удивительных идей...

30.11.2023


Рецензии