Метели псу не по душе

На улице метель бушует  -
 Снежинки ветер гонит к ночи.
Снег мокрый. В мокростынь такую
Наш пес-барбос гулять не хочет:

Остановился на крылечке.
Почуяв холод, задрожал.
Потом встряхнулся и беспечно
Вдаль по тропинке побежал.

Обнюхал все следы в округе,
 Собачьи метки прочитал,
Своё послание для друга -
Для пса другого написал

И к дому устремился резво.
Метели псу не по душе!
Холодный, мокрый, бесполезный
Не страшен дома снег уже.

Встряхнулся, а потом наелся,
Устроил в одеяле нОру.
Спит с мячиком любимым вместе
Наш славный пёс по кличке Жора.

Он в чутких снах своих собачьих
Бежит по шелковистым травам.
За белкой в парке резво скачет,
Пугая кроху громким «гавом».

Ругает из - под одеяла
Под лапами желе из снега
И спрашивает: «Мама, папа,
Когда по травам буду бегать?

Когда природа вновь проснётся
И станет жаркою погода?»
Мы отвечаем: «Ждать придётся!
Здесь холода - почти полгода».

Пёс вновь калачиком свернулся
В своей норе под одеялом.
Холодный ветер встрепенулся..
Метель тропинку заметала...


Рецензии
Катя,замечания по Вашему стихотворению.
!. Очкеь длинно. Лирическое стихотворение не должно быть длиннее 12-15 строчек.
2. Употребление архаизмов - нега, хлад
3. Устроил норУ Надо нОру
4. Обилие глагольных рифм!
Работайте больше над своими стихами. С теплом Сергей Белов

Белов Сергей Александрович   07.12.2023 10:43     Заявить о нарушении