Бездна

Нет у нее ни имени, ни дна,
Как нет имен у белых облаков.
Таинственна, прохладна глубина
И вьется рой прозрачных пузырьков...

Ей ведомо блаженство Тишины
(о Тишине не спрашивай меня),
Светлы ее ладони и нежны.
И темной ночью, и при свете дня

Она поет - и, может, потому
Ты все поймешь, читая по губам.
И в этой бездне место есть всему:
Веселым рыбам, мудрым рыбакам,

Большим китам и звездным кораблям
И глупым чайкам,
И, конечно, нам...


Рецензии