Ой, не мани меня, кривая

Ой, не мани меня кривая,
Я так устал и мало сил...
А ветер бродит, завывая,
Среди кладбищенских могил.
А ветер помнит... Он свидетель
У многих был, когда их путь
Кончался здесь, на этом свете,
У тех крестов - ни где-нибудь...
А ветер знает жизни цену
В хитросплетениях судьбы...
Но бьются люди лбами в стену,
В кровь расшибая снова лбы.
Всё потому, что на дороге,
На той прямой, так много стен,
И понаделали пороги
У наших самых главных сцен.
...Опять с утра к победам новым,
К преодолению преград
Зовёт герой волшебным словом,
И у него глаза горят...
За ним пойдут. Так вечно будет.
Так повелось. Прости их, Бог.
И, всё-таки, я верю - люди
Достойны праведных дорог.


Рецензии