Мансийский боксёр

 
        шутка

Я манси девушек не знаю,
Из зауральских земляков
Я лишь боксёра вспоминаю,
Боец - Руслан Проводников.

Он узкоглаз, скуласт и весел,
В плечах широк, и крепкий торс.
Такую плюху мне отвесил,
Что я ничком упал на ворс.

(Он только с виду скользко-гладок,
Мои болельщики, для вас.
А для того, кто в ринге падок,
Ворсист брезент, ворсист канвас).

Так вот, Руслан умел, умеет
Удары слать с обеих рук.
Себя в бою он не жалеет,
А для меня припас он хук,

Бьёт апперкотом – очи в небо,
Бьёт свингом – набок нос пошёл,
А после сдвоенного джеба
Совсем уже нехорошо.

Я бил Руслана плотоядно –
Живот и голову крушил,
И печень отбивал нещадно,
И челюсть между рук прошил.

Гонг бухнул третий раунд зычно,
Я встал, отбросив табурет,
И в центр выскочил привычно,
Но тут погас на ринге свет.

Когда очнулся, надо мною
Стояли тренеры и врач.
Он нашатырь совал мне в ноздри,
Я был в нокауте. Хоть плачь!


Рецензии