Старый моряк и старый маяк

В ухе серьга и семь футов под килем,
Звёздная карта и верный компАс.
Несколько жизней прошли, не проплыли,
Средь океана спасались ни раз...

Мох на двери и сто двадцать ступеней,
Луч сквозь года пробивавший туман,
Ярко светил, словно прима на сцене,
И раскрывал каждый моря капкан...

Время пришло возвращаться к причалу.
Старый моряк и пора на покой.
Только противятся этому валы,
Море кричит ему - "Ты только мой!"

Старый маяк и не светит прожектор...
Только услышал он стон корабля,
И вспыхнул свет, словно дух-архитектор
Отдал для битвы последней себя.
 
Волны неистово судно трепали, -
Кажется всё, каждый здесь обречён.
Только штурвал крепко руки держали,
Старый моряк схваткой был увлечён.

Вдруг тьма исчезла и море застыло,
Путь озарился мерцаньем огня.
Судно за светом летя уносилось,
Старый моряк всё стоял у руля.

Утром уставший корабль причалил,
Солнце ещё не успело взойти.
Старый моряк с улыбкой печальной
Всё не решался на берег сойти.

Молча смотрел как свет таял в рассвете,
Старый маяк растворялся в заре...
"Есть чудеса ещё точно на свете" -
Старый моряк говорил детворе.


26/11/2023


Рецензии
Пусть волны жизни бьют, грозя паденьем,
Умей держаться на плаву среди невзгод.
Уверенность - свобода от сомнений,
Себе доверься, лучший курс - всегда вперед!

Зелёная кнопочка в действии!

Мила Царёва   02.12.2023 13:57     Заявить о нарушении
Мила, спасибо большое за отзыв!
Хорошие строки!)

С уважением и добротой,
Олег М

Олег Макаров   13.12.2023 23:10   Заявить о нарушении