После боя с болью

Поле после боя…   Выжженое и усыпанное снарядами,
Залитое кровью, с ошметками душ и тел…
И ты, в запачканном сажей, разорванном наряде
Алом… Измученная от подвигов и дел.
Ты устала. Чудовищно устала от попыток
Вырваться из страха, спасти себя и других.
Ты стоишь молча, опустив руки, и чувствуя, что выход –
Перестать совершать подвиги, и просто быть.
Ты начинаешь видеть, что день почти закончен.
Внимаешь, как по небу разливается заря.
И рядом совсем, между сталью и пролитой кровью,
Ромашка тянется к небу, расправляя лепестков края.
Ты дышишь. Ты, наконец, слышишь свое дыхание,
И впускаешь в себя и вкус жизни, и боль потерь.
И ты снимаешь платье, обнажая главное знание
О том, что ты – это Ты, и ты ЕСТЬ теперь.


Рецензии