Дождями осень тихонько плакала

Дождями осень тихонько плакала,
На лист багряный слезою капала,
С осенним днем душа грустила,
Все дальше лето в закат катилось.

Печально осени ночами темными,
И снятся неба ей глаза бездонные,
Но кружит ветер порошей зимнею,
Метель спешит снегами синими.

Вновь плачет осень, роняя слезы,
Она не хочет уйти в морозы,
Все помнит солнышко… оно искрило,
И вдруг внезапно облаком уплыло.

Последний лист осенний кружится,
Печаль уйдет и все забудется…
Зима укроет осень теплым пледом,
Оставив нежится её под синим снегом.

Дождями осень тихонько плакала,
На лист багряный слезою капала,
С осенним днем душа грустила,
Все дальше лето в закат катилось.

Лилия Кирш-Шелковая
30.11.2023


Рецензии