Аеирогна

Воздух призраком стемнел…
Вслед да вслед…
За уходящим шагом, пламени от солнца,
Он всё дальше да от нас, за горизонт…

А здесь… здесь становится темней,
Невыносимый клетки холод, острых прутьев… пробирает.
И под кожу ржавой спицей заползает,
Как гангрена, властью станет, безвозвратность…

Прогибая под собою… разум… тело. На века.
Всё живое, что округ. В яме оказались вдруг.
Незаметно, всем до ныне, западня… не отпускает.
Есть тут привязь. Кандалы. Что на нас скрипят и тянут…

То есть цепи из свинца… Громко в тишине гремят уж.
Не дают покоя здравым…
Вот, в вершинах гор падёт тот камень, то песчинка.
Капля жалкая для нас… Та капля. Для начала краха.

Всего, что дышит и живет… под сей высокою горою,
Что раздавит их в момент…
И теперь… начат отсчет.
Здесь каждой жизни… в этой клетке…


авт. Маковский Н. Ю.
Псевдоним – Мёрке
30.11.2023 г.


Рецензии