Люди ищут Счастье

Люди ищут Счастье
– в одиночку, скопом –
На упряжках мчатся
По таёжным тропам,
Проплывают реки,
Покоряют горы,
Атакуют треки,
Заползают в норы,
Покупают яхты,
Виллы, самолёты,
Рьяно роют шахты,
Ездят на охоты,
Ищут Рай прекрасный,
Жилу золотую –
Только всё напрасно,
Только всё впустую.

Лет, быть может, тысчу
Поклоняясь Богу,
Люди Счастье ищут,
Да найти не могут.

А для Счастья нужно
Им совсем немного:
Улыбнувшись дружно,
Стать Подобьем Бога,
Стать Вселенной Частью,
Стать Владыкой Сущим –
Ведь даётся Счастье
Только лишь дающим.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.