Стих немилой

За окном метель завыла,
Туча сыпет с неба мел.
Я пишу стихи немилой,
Той, которой отболел.

Скажешь, выгляжу паяцем?
Очень даже может быть...
Это время попрощаться.
Это время всё забыть.

Где-то там, любви за краем,
Где затих вороний грай,
Мы друг друга отпускаем.
Что осталось? - лишь "Прощай!"

И не будет причитаний,
И не вырвется вопрос.
Стих последний прочитаю
Не достойный горьких слёз.

Туча небо скрала-скрыла...
Валит снег пушист и бел...
Брошу стих писать немилой,
Той, которой отболел.

   17.11.2023 г.


Рецензии