Жизнью раненные в сердце...

Жизнью раненные в сердце,
Бродим, в поисках любви.
И с ногою в черном берце,
Перепачканном в кровИ.

Ловим жабрами дыханье,
Горькой шкуркой апельсин.
И даря другим признанье,
Мыслью остаюсь один.

Пью до дна настойку веры.
Что-то по усам течёт…
За разбитые фужеры
Время выставляет счёт.

Водка с перцем от болезни,
Или средство для хандры.
Иль спасение, как в песне,
От непонятой любви.

И распущенною нитку,
Тянем, в тряпке бахромой.
Воск на мраморную плитку,
Льём дорожной полосой.

Катимся как сыр не в масле.
Против шерсти в паруса.
Зори алые погасли…
Закрываются глаза…


Рецензии
Да, интересное изложение мыслей. Браво!

Кондратьев Олег Эдуардович   24.03.2024 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.