Только русским жалко Украину

Только русским жалко украинцев
Только русским. Больше никому.
Тем, кто русским зваться не стыдится.
Тем кто помнит Родину одну.

Помнит, как отцы за нас отдали
Жизнь свою, за русский общий дом.
Чтобы дети никогда не знали
Жизни под фашистским сапогом.

Украинцев жалко только русским.
Остальным, поверьте, наплевать.
Русский помнит, как Петро под Курском
Раненый умел не отступать.

Как Мыкола животом гранату
Под Смоленском в блиндаже накрыл...
Помнит до сих пор Ивана правнук
И Мыколы правнук не забыл...

Жалко тем, кто знает, как усердно
Превращали друга во врага...
Продавали тайно, незаметно
На аукционах с молотка

Братский дух. Союз несокрушимый.
Как ломали крепкую семью.
Отрывали с кровью Украину.
Пробивали крепкую броню

Лицемерной жадностью. Обманом.
Подкупом. Ловили на живца
Сытостью дешёвых инстаграмов.
Играми на нервах гордеца.

Соблазняли властью и манили
Косточкой свободы со стола
Кукловодов. Тех, что возомнили
Из себя вершителей "добра".

Тех, кто так, как мы не хоронили
Братиков по Богу, по крови.
Мы же как одно-едино были
Стали чужі люде - москалі ...

Що ж із нами, братик, наробили?
Як між нами трапилась війна?
Только русским жалко Украину ...
Украина тяжело больна...


Рецензии
Спасибо, Светлана. Очень
верно и честно
написали про наши взаимоотношения.
Действительно, забыли украинцы
про единое наше братство.
США подмяли УКРАИНУ.
Примите мой Респект за мастерство.
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   28.03.2024 10:59     Заявить о нарушении
Уважаемая Галина!
Большое спасибо за понимание и отклик!
Я сама украинка по крови. Жила в Севастополе и в России.
Спасибо Вам за неравнодушие!
Успехов в творчестве и вдохновения!
С уважением Светлана.


Целую Дождь   31.03.2024 09:56   Заявить о нарушении