Талисман

Я каждый день в тиши ночной,
Сижу украдкою с иголкой золотой.
На ткань полночной синевы,
Стежками пришиваю девичьи мечты.

Узор ложится сам собой,
На свет является цветок простой.
Волнистых линий чистота,
Течёт, как вся моя судьба.

В волшебной, скрытной полутьме,
Хочу создать, что пригодится мне.
В широкий пояс грёзы заложу,
Своим его я талисманом назову.

За каждой бусинкой скрывается беда,
Что в моей жизни хоть когда-нибудь была.
За каждой бисеринкой одиночество моё,
Хочу на веки в поясе зашить его.

А верю я, когда закончу труд,
Все горести и беды отойдут.
Мой талисман мне счастье принесёт,
И наконец, меня мой принц найдёт.

Я зашиваю в пояс боль и страх,
Уйдёт моей надежды полный крах.
Смогу, как бусины собрать себе семью,
И не растраченной отдать любовь свою.

Храни меня волшебный талисман,
Убереги от множества сердечных ран.
Направь своей невидимой рукой,
И да пребудет Бог навек со мной.


Рецензии