В тишине приютится

В вечерней
тишине приютится,
Лишь сердце
тихо затихает,
Когда снова
за окно луна
На небе золотятся
листья.

Таинственным
переплетением
Судьбы кружит путь
наш земной,
Но поэт в найденном
вдохновение
На страницах слова
пишет снова.

Разрезая
городскую суету,
Слова листая,
как книжный переплет,
Лишь сквозь строки
побеждая время,
Стремится  идеалы
излечить свет.

И как звезды на —
глаза насыпанные,
Ты несешься в унисон
жизни фальшивый рев,
Ты живешь в череде
мгновений суженных,
Не зная, кто тебя
на самом деле зовет.

И каждая строчка —
это голубь,
Притяжение  ко мне —
идущая,
Она мои искушения —
кормит,
Лишь увидеть,
чем я полон и угрюм.

Одинокий поэт
без голоса,
Странный мудрец,
безумный пророк,
Прекрасное привнесший
в этот мир —
с затхлым ароматом,
Понимаемый лишь
немногими,
жаждущим долей любви.

Е.Даутхужина.


Рецензии