там лето

Там лето.
Бешеных цикад безумный звон
В пшеничном поле,
На краю обрыва,
Над морем синего июня,
Когда все небо дышит бледно- голубым
Сиропом.

Ну кто же в полдень
Беспросветно душный
Заваривает чай?
Когда одна мечта
Солеными упругими губами
Касаться спелой и холодной
Влажности арбуза...
и позволяя соку течь по подбородку,
Не стирая,
Усевшись в воду,
Возле берега,
Почти по грудь,
Едва держась
И на волнах качаясь.

Морская соль на смуглых
Загорелых плечиках
Как пудра сахарная.
И плечи будто бы
Пушистый спелый персик ,
Румяный и на солнце разогретый.

Разбросаны среди песков
Большие гладкие
Булыжники, размером
С легковой автомобиль.
Лежим вдоль берега,
Накрыв лицо огромной шляпой
Из соломы,
Дыша сквозь шляпу
пшеничной тенью.
Чтобы потом зимою
Достать ее под вечер
С антресоли,
Прижать к лицу ладонями двумя,
Вдыхая теплый летний аромат,
Мгновенно улететь на берег моря.
Июньского и синего,
Искрящегося рыбьей чешуей.


Рецензии