Псалом 60. Я думал, что умру сегодня к ночи

(А.Блок)

Я ДУМАЛ, ЧТО УМРУ СЕГОДНЯ К НОЧИ

Я думал, что умру сегодня к ночи,
Но, слава Богу, нет! я жив и невредим, --
Недаром надо мной Твои сияли Очи,
И крылья простирал Твой верный Серафим.

О, Светлая! цари над сердцем знойным
В потоках Духа, Языках Иных,
И мне настойчиво, задумчиво, спокойно
Навей пророческое сны в мечтах Своих.

***


Рецензии