Ничего

- Что ты делала сегодня?
- Ничего.
- А так бывает?
- Да, конечно. Ведь безделье
Иногда нам помогает

Помечтать. Остановиться.
Оценить и подытожить.
Что-то вышвырнуть на свалку,
Что-то попросту стреножить

Вдруг увидеть всю картинку,
Как сторонний наблюдатель.
И задуматься: а все же,
Что хотел сказать создатель?

Сколько знаков и намеков!
Сколько странных совпадений!
Сколько призрачных, нелепых
И бесплотных сновидений.

Сколько граблей, черных кошек.
Сколько выпитых коктейлей.
- Все понятно.
Каждый должен
Разрешать себе безделье.


Рецензии