Стихи слагаются из чувств

Стихи слагаются из чувств,
Чтоб оживить затем их в говор,
Чтоб после пригубить на вкус,
Ведь каждый стихотворец - повар.

Не мастер жареных котлет,
Не супа, щей, борща маэстро,
Он скульптор лепящий куплет,
Куплеты месящий, как тесто.

Тут всё зависит от него:
И если только больше "соли",
Летит презрительный плевок,
Щипки язвительно до боли.

И чье-нибудь в углу хи-хи,
Нашептыванье с подковыркой,
Вот так рождаются стихи,
А после очищают "стиркой".

Стихи - лекарство для сердец,
Не пиво с оловянной кружки,
И стихотворец наконец
Не каждый Саша Пушкин!


Рецензии