Мои друзья

Мои друзья теперь большие шишки.
Мы рано полысели от забот.
И все по жизни занимали нишки.
Или водили целый пароход.

В больших шевронах или по гражданке.
Несли свой долг. Приучены с АМУ.
Тогда мы были юнные подранки.
Не знавшие, всю жизнь до дна саму.

Потом нас развела страна большая.
Трудиться там, куда нас долг послал.
И всех забот, никак не уменьшая,
он их нам постепенно слал и слал.

Мы опыт набирали постепено.
Без опыта нас море не простит.
Оно нас приучало жить степенно.
А не дошло, волною окропит.

Так шли года. Нас жизнь таких растила.
Учила, чтоб не трусил наперёд.
А с опытом, так что-то есть в том сила.
Чтоб вёл команду, двигался вперёд.

Мы редко о других ловили слухи.
Кто жив, здоров. В каких краях живёт.
Кто от судьбы, познает оплеухи.
А кто, и сам укажет ей полёт.

Мы счастливы, что столько лет и вместе.
Повязанные нитью с юных лет.
И помятуя, выпьем грамм по двести.
Ведь, мы с достоинством коптили, этот свет.

30.11.2023щ8


Рецензии