Либерализм

Я толерантен к мнению Италии.
Роберто краше чем Париж к обедням.
Воспитан ресторанами Анталии,
омаров подаёт к столам из бредня.

Французский символ - Виолетта,
ну прямо Жанна Дарк в броне.
В одной её руке Беретта,
другая ищет на стерне.

Как много символов вокруг,
во всеоружье личных нимбов.
Где Достоевский на старух
качал литературу ритмам.

Какой либерализм, куда? -
вороньи стаи на берёзах.
Не стоит пустота труда,
её не более тверёзых.


Рецензии