Детство вспоминаю

                Детство военного времени 1941-1945г.г.
          
Детство  помню,  вспоминаю,
 Запомнил много  ярких дней,
  Они особенными   стали, 
 И стал  серьезней  и  взрослей.

                Всей семьей  еду  искали,
  Мать находчива  была, 
Деревьев  почки собирала,
 На ужин  нам была  еда. 
               
 Бывали  жуткие  морозы,   
 Со всеми вместе   голодал,
  Видел мамины  я  слезы, 
Ее  всегда  я  утешал.    

         Весной  чудесная  приправа, 
 Крапива,  лебеда,  лучек,   
Находил,  бывало  мало,
 Усталый  падал на бочок.   
 
              Мать погоду  создавала,
 С ней  легче  было голодать,
Она и сказки сочиняла, 
Была  она   «святая  мать».


Рецензии