Лишь я и ты

Стынет солнце в мерзлой дымке,
И струится в облаках,
Лето в ситцевой косынке
Притаилось на лугах,
Замело все первым снегом,
Пень вновь инеем порос.
С чашкой чая я под пледом.
Первый жалящий мороз.

А в лесу теперь все тихо,
Изредка какой-то шум,
Пробежит и смолкнет лихо.
Время длинных тайных дум.
На дорожке слишком скользко,
Если ты ко мне идёшь,
Знай, что падать очень жестко,
Если в горочку взойдёшь.
Приходи дорожкой снежной, 
Разожжем с тобой костры.
И в любви безмолвно нежной
Помолчим. Лишь я и ты.

20.11.23.


Рецензии