Я не хочу познать усталость

Я не хочу познать усталость
От счастья, жизни и любви,
Чтоб в сердце каменном осталось
Лишь капля тлеющей крови.

Я так хочу покинуть осень,
Прогнать надолго, навсегда,
Снегами крашенную проседь
В лесах не видеть никогда.

Забраться на далекий берег,
На гладких скалах жечь костер,
Смотреть как солнце в воду стелет
Огромный огненный шатер.

Я так хочу набраться силы,
Чтоб утром иль в вечерний час
Движение телу приносило
Энергии живой запас.

И я боюсь любовь растратить,
В частицах, в мелочах, в быту
Ее забыть или утратить,
Или оставить на виду.

Я не хочу познать усталость
От добрых слов и милых глаз,
И вообщем-то, такую малость
Прошу мне даровать сейчас -

Оставь же все, как есть, не трогай:
Ни суету мою, ни боль,
И только солнце на восходе
Мне встретить, как всегда, позволь.

Я постепенно, незаметно,
Из добрых дел и нужных слов
Сожгу усталость, неприметно,
Я к ней, пожалуй, не готов…


Рецензии